广东14%出院病患二次感染!官方详解是「间歇排毒现象」:其实没有痊愈-最大的鳄鱼

来自:广东14%出院病患二次感染!官方详解是「间歇排毒现象」:其实没有痊愈文章地址:http://stock.apiwfgg.com/巅峰娱乐辅助软件/3348528.shtml

广东14%出院病患二次感染!官方详解是「间歇排毒现象」:其实没有痊愈

▲新冠肺炎(COVID-19)防护路线图。(图/黄麒文 制作)

记者郑思楠/综合报导日前,广东省广州市已经确认有13位新冠肺炎患者治癒出院后,检测「二次感染」。对于,广东省疾控中心副主任宋铁表示,根据当前收集的资料显示,出院病人里有14%的人有「恢复阳性」的现象,「可能是一大部分恢复阳性病例是炎症在吸收过程中,不是临床的痊癒,产生间歇性排毒现象。」

他指出,「从微生物特性,如果一个人感染病毒后会产生抗体;我们发现年轻轻症患者,2周内就会产生抗体,所以传播风险低,但一些老年人康复时间长,不断排毒,可能会成为传染源;对目前恢复阳性情况,我们判断还是因为病情、个人体质问题导致没有完全吸收,临床极个别病例有带毒情况,我们也在不断监测。」

对于二次感染的现象,宋铁表示,「新冠肺炎是新发传染病,还在不停认识它,肺炎本身就是潜伏性比较长的疾病,有些老年人或者身体差的人肺炎恢复比较差,我们观察到新冠肺炎也有类似情况,一大部分恢复阳性病例是炎症在吸收过程中,不是临床的痊癒,所以产生间歇性排毒现象,但这个判断还在科学取证。」

广东14%出院病患二次感染!官方详解是「间歇排毒现象」:其实没有痊愈

▲新冠肺炎,武汉肺炎,新冠病毒,中国。(图/路透)

据《羊城派》报导,广东省人民政府新闻办公室2月25日举行记者会,广东省疾控中心副主任宋铁提到,25日广州市公布13个「恢复阳性」的情况,104例密切接触者没有出现感染。他表示,「我们通过集中观察的措施,发现并没有人成为第二代,或是成为潜在传染者。」

宋铁确认,如果是「阳性患者」,肯定还是传染源,「如果发现恢复阳性,必须进行严格的观察。」他还说,当前国家的诊疗方案里,对患者出院有非常明确的标准,「出院后,患者要到集中医学观察场所,再待14天,14天内,通过监测,如果产生抗体,PCR(聚合酶连锁反应 英文:Polymerase chain reaction)合格呈阴性,才能合格地走上社会。」

▲有新冠肺炎患者出现二次感染。(图/路透)